MOLLY CAKE

MOLLY CAKE, UN DOLCE BUONISSIMO E FACILE, NATO DA UN’IDEA DELLA CAKE DESIGN MOLLY COPPINI, PUO’ SOSTITUIRE IL PAN DI SPAGNA NELLE TORTE DI COMPLEANNO MA E’ BUONISSIMA ANCHE SEMPLICE, DA INZUPPARE NEL LATTE. LA SUA PARTICOLARITA’ STA NELL’AVERE TRA GLI INGREDIENTI DELL’IMPASTO LA PANNA MONTATA CHE LE CONFERISCE SAPORE E MORBIDEZZA. SE NON L’AVETE ANCORA PROVATA, QUESTO E’ IL MOMENTO GIUSTO.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 250 gzucchero
  • 250 mlpanna vegetale zuccherata da montare
  • 3uova temperatura ambiente
  • 1 bustinalievito per dolci
  • cacao amaro in polvere e zucchero a velo per decorare

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Frusta elettrica
  • Teglia a cerniera da 24 cm

Preparazione

  1. Rompere le uova a temperatura ambiente in una ciotola, aggiungere lo zucchero e montare con una frusta elettrica

  2. Quando il composto diventerà chiaro e spumoso incorporare la farina, continuando a montare.

  3. Infine aggiungere il lievito setacciato.

  4. In una seconda ciotola montare la panna ben fredda.

  5. Amalgamare la panna montata al composto di uova usando una spatola con un movimento dal basso verso l’alto per non smontarla.

  6. Otterremo un composto piuttosto sodo.

  7. Imburriamo ed infariniamo una teglia a cerniera di 24 cm e versiamoci l’impasto, facciamo cuocere in forno già caldo a 180° per 50′.

  8. Sforniamo, facciamo raffreddare, impiattiamo e decoriamo. Io ho usato cacao e zucchero a velo e BUON APPETITO!!!

VARIANTI E CONSIGLI

La Molly cake si conserva tre- quattro giorni a temperatura ambiente coperta con una campana per torte.

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