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MELANZANE RIPIENE ALLA “POLLASTIELLO”

Questo e’ un antico piatto napoletano, nato nel ristorante “pullastiello” appunto da dove deriva il suo nome. Sono melanzane ripiene e fritte dopo averle passate nella farina e nell’uovo, sono buonissime mangiate calde. Se avete delle melanzane, un po’ di prosciutto, farina e uovo questo e’ un piatto da rifare subito.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gprovola secca affumicata
  • 3uova
  • q.b.farina
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.grana grattugiato

Strumenti

  • (in alternativa potete usare una padella antiaderente

Preparazione

  1. Tagliare a fette sottili le melanzane anche con la buccia

  2. In un piatto preparare il prosciutto cotto a fette e la provola affumicata, meglio se secca, altrimenti rilascerebbe troppo liquido in cottura.

  3. A parte battere le uova con sale, pepe e grana grattugiato, in un altro piatto versare la farina.

  4. Accoppiare le melanzane e farcirle con prosciutto e provola.

  5. Passarle poi nel battuto di uova e infine friggerle in abbondante olio di semi.

  6. Mangiatele calde e buon appetito.

Le melanzane alla “pollastiello” si mangiano subito calde, calde.

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