IL MIO CIAMBELLONE AL CACAO

IL MIO CIAMBELLONE AL CACAO, UN DOLCE PER LA COLAZIONE DI MIA FIGLIA CHE AMA SMODATAMENTE IL CICOCCOLATO, E’ VENUTO FUORI UN CIAMBELLONE MORBIDO ED INZUPPOSO, DAVVERO BUONO, COSI’ HO PENSATO DI PUBBLICARE LA RICETTA PER QUALCUNO CHE AVESSE VOGLIA DI RIFARLO. PREPARATELO E FATEMI SAPERE SE VI E’ PIACIUTO.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova a temperatura ambiente
  • 200 gzucchero
  • 125 golio di semi di mais
  • 125 glatte a temperatura ambiente
  • 230 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Teglia a cerniera a forma di ciambella dal diametro di 24 cm

Preparazione

  1. Rompiamo le uova a temperatura ambiente in una ciotola con lo zucchero, montiamo qualche minuto con una frusta elettrica, poi aggiungiamo l’olio di mais e il latte sempre a temperatura ambiente, continuando a montare.

  2. Incorporiamo poco alla volta la farina e poi il cacao.

  3. Trasferiamo il composto ottenuto in uno stampo a cerniera a forma di ciambella dal diametro di 24 cm imburrato e infarinato, facciamo cuocere i forno caldo a 180° per 40′.

  4. Serviamo con un buonissimo tazzone di latte.

VARIANTI E CONSIGLI

Il mio ciambellone si conserva tre giorni circa coperto con alluminio da cucina o da una campana per dolci.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.