FRITTATA DI PATATE SPAGNOLA TORTILLAS DI PATATE

FRITTATA DI PATATE SPAGNOLA TORTILLAS DI PATATE, UNA RICETTA BUONA ED ECONOMICA, SOLO PATATE, UOVA E CIPOLLA TUTTE COSE CHE ABBIAMO IN CASA PER QUESTO GUSTOSO PIATTO.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g patate
1 cipolla dorata
6 uova
2 cucchiai latte
50 g grana grattugiato
sale, pepe se piace
q.b. olio di semi di mais

Strumenti

1 Ciotola
1 Padella

Passaggi

La prima cosa da fare è sbucciare le patate e tagliarle a piccoli pezzi, allo stesso modo peliamo la cipolla ed affettiamola molto sottile. Mettiamo tutto in una padella antiaderente capiente, versiamo dell’olio di mais, saliamo, portiamo sul fuoco e facciamo cuocere per circa 20/25′. Saranno pronte quando le patate si ammorbidiranno.

In una ciotola, rompiamo le uova, saliamo, pepiamo, aggiungiamo il latte, il grana grattugiato e mescoliamo.

Aggiungiamo le patate alle uova dando un’ultima mescolata.

Riprendiamo la padella dove abbiamo cotto le patate, allunghiamo dell’olio e versiamo le uova, facciamo cuocer per circa 7/8′, giriamo aiutandoci con un coperchio e facciamo cuocere dall’altro lato.

Serviamo calda.

CONSIGLI

Se preferite un piatto più leggero, potete cuocere la frittata nel forno a 180° per 15′.

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