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FAGOTTINI DI VERDURA

Fagottini semplici con la ricotta e le verdure che preferisci, un impasto morbido e profumato da mangiare in un solo boccone

  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto
  • 500 gfarina 0
  • 1lievito di birra fresco senza glutine
  • 125 glatte
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 50 golio di oliva
  • 1uovo
  • 1lievito di birra

Per il ripieno

  • 2carciofi
  • 3zucchine
  • 250 gricotta

Preparazione

  1. In una ciotola mettiamo la farina, il latte tiepido e sciogliamo il lievito di birra, cominciamo ad amalgamare con la forchetta, aggiungiamo lo yogurt a temperatura ambiente, l’olio, l’uovo e lontano dal lievito il sale e del grana grattugiato

  2. Quando l’impasto sara’ piu’ consistente, continuiamo a lavorarlo sul piano infarinato fino ad ottenere un panetto morbido

  3. Mettiamolo in una ciotola coperto con della pellicola e facciamolo lievitare al caldo per circa due ore (io lo metto a lievitare nel forno con la lucina accesa) o comunque fino al raddoppio del volume

  4. Intanto prepariamo il ripieno. Io avevo carciofi e zucchine che ho fatto stufare separatamente in padella con dell’olio, una volta freddi ho aggiunto della ricotta, pepe sale e grana grattugiato

  5. Trascorse le due ore, riprendiamo l’impasto lo rovesciamo sul tavolo e lo lavoriamo delicatamente

  6. Stendiamo l’impasto, lo riempiamo con le verdure e arrotoliamo

  7. Dividiamo l’impasto in tanti panini, spennelliamo con del latte e inforniamo a 180° per 20′

I fagottini vanno mangiati caldi o tiepidi, si conrsevano in frigorifero coperti con alluminio

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