DOLCE ZEBRA-RICETTA FACILE

DOLCE ZEBRA-RICETTA FACILE, UN DOLCE BIANCO E NERO PER DARE UN TOCCO DI FANTASIA ALLA COLAZIONE. MENO DI UN ORA PER POTERLO PREPARARE, CUOCERE E GUSTARE. PRONTI, ALLORA CORRIAMO IN CUCINA.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova a temperatura ambiente
  • 240 gzucchero
  • 120 golio di semi di mais
  • 130 gacqua
  • 250 gfarina 00
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito per dolci

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Frusta elettrica
  • Teglia a cerniera di 22/24 cm di diametro

Preparazione

  1. Rompiamo le uova a temperatura ambiente in una ciotola con lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche.

  2. Quando il composto sarà chiaro e spumoso aggiungiamo l’olio, l’acqua e la farina poco alla volta sempre mescolando.

  3. Infine incorporiamo anche il lievito setacciandolo.

  4. Dividiamo il composto in due ciotole e in una aggiungiamo il cacao e mescoliamo, nell’altra lasciamo il composto bianco.

  5. In una teglia a cerniera di 22/24 cm ben imburrata, partendo dal centro, mettiamo una cucchiaiata di composto al cacao e sopra una del composto chiaro, alterniamo i composti fino ad esaurimento. Facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40′ circa, fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura prima di sfornare.

  6. Ecco il DOLCE ZEBRA sfornato.

  7. BUON APPETITO!!!

VARIANTI E CONSIGLI

Il dolce zebra, si conserva per circa quattro giorni a temperatura ambiente.

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