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CROSTATA DI ARANCE CON PASTA FROLLA SENZA BURRO

La pasta frolla e’ uno degli impasti base, a me piace cambiare spesso i vari ingredienti sperimentando diverse consistenze, questa volta ho provato a sostituire il burro con lo yogurt ed ho ottenuto una pasta frolla morbida e leggera e poi a chi non piace una crostata profumata d’arancia appena sfornata. Vi va di cucinarla insieme? Allora dai andiamo in cucina e mettiamoci a cucinare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gfarina
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 90 gzucchero
  • 50 golio di semi di girasole
  • 1uovo
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 1 vasettomarmellata di arance

Strumenti

  • Ciotola
  • stampo per crostate da 28 cm di diametro

Preparazione

  1. In una ciotola mettiamo lo yogurt, lo zucchero, l’uovo, l’olio e cominciamo ad amalgamarli con una forchetta o con le mani.

  2. Aggiungiamo la farina poco per volta e il lievito setacciato continuando ad impastare.

  3. Quando l’impasto comincera’ ad essere piu’ consistente lavoriamolo sul piano infarinato fino a quando avremo un composto morbido ma non appiccicoso e lasciamolo riposare per una decina di minuti.

  4. Intanto imburriamo ed infariniamo il nostro stampo da 28 cm

  5. Prendiamo un terzo dell’impasto, stendiamolo con l’aiuto di un mattarello e adagiamolo nello stampo.

  6. Ricopriamo tutto con la marmellata d’arancia o comunque con quella che preferite.

  7. Io al posto delle solite strisce, con l’impasto tenuto da parte ho ricavato dei fiorellini, che ho messo intorno al bordo e anche al centro. Infine ho infornato a 180° per circa 20′.

Con questa pasta frolla potete fare anche dei biscotti. Il gusto della marmellata potete cambiarlo a vostro piacimento. Io ho usato uno yogurt bianco, ma si puo’ usare qualunque gusto.

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