CROSTATA AL CIOCCOLATO CON PASTA FROLLA “SENZA”

LA CROSTATA AL CIOCCOLATO CON PASTA FROLLA SENZA BURRO NE’ UOVA, RIPIENA DI CREMA PASTICCIERA AL CIOCCOLATO E’ UN DOLCE GOLOSO PER UNA RICCA COLAZIONE O PER UN MOMENTO DI PAUSA DOLCE DURANTE UN POMERIGGIO DI STUDIO. PROVIAMO A FARLA INSIEME. FORZA CORRIAMO IN CUCINA!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA PASTA FROLLA SENZA CI OCCORRONO:
  • 320 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 125 gyogurt alla nocciola
  • 70 golio di semi di mais
  • 30 gfecola di patate
  • 3 glievito per dolci

PER IL RIPIENO CI OCCORRERA’:

  • 500 gcrema pasticcera al cioccolato

Strumenti

  • Ciotola
  • teglia quadrata 25×25

Preparazione

  1. In una ciotola mescoliamo la fecola con lo yogurt a temperatura ambiente, (io ho usato quello alla nocciola, ma potete scegliere il vostro gusto preferito) e mescoliamo.

  2. Uniamo poi lo zucchero continuando a mescolare.

  3. Aggiungiamo poi l’olio, il lievito, la farina poco a poco e mescoliamo.

  4. Quando il composto diventerà più consistente cominciamo a lavorarlo sul tavolo infarinato.

  5. Otterremo quindi un panetto morbido ma nono appiccicoso, che non avrà bisogno di riposo in frigorifero.

  6. Dividiamo l’impasto in due parti.

  7. Con una metà rivestiamo una teglia quadrata già imburrata ed infarinata.

  8. Ricopriamo con la CREMA PASTICCERA  a cui ho aggiunto 2-3 cucchiai di cacao amaro.

  9. Infine chiudiamo con l’altra metà di impasto, spennelliamo con del latte ed inforniamo a 190° per 35-40′.

Io ho usato una teglia rettangolare, ma voi potete usarne anche una tonda da 22-24 cm diametro. La torta si conserva qualche giorno a temperatura ambiente in luogo fresco oppure in frigo, coperta con alluminio da cucina.
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