CREMA PASTICCERA

LA CREMA PASTICCERA E’ UNA FARCIA JOLLY PER TORTE, BISCOTTI, ZEPPOLE E CROSTATE. QUANDO PENSIAMO A QUALCOSA DI GOLOSO, SUCCULENTO E MORBIDO, CI VIENE IN MENTE QUESTA BUONISSIMA CREMA.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA CREMA CI OCCORRONO
  • 500 mllatte intero
  • 4 cucchiaizucchero
  • 4 cucchiaifarina
  • 2uova
  • buccia di limone

Strumenti

  • Casseruola
  • Frusta a mano

Preparazione

  1. Mettiamo il latte in un pentolino con la buccia di limone non trattato e trasferiamolo sul fuoco per farlo scaldare.

  2. In una pentola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con una frusta.

  3. Aggiungiamo anche la farina continuando a mescolare.

  4. Quando il latte sarà caldo infine aggiungiamolo al composto di uova, zucchero, farina e trasferiamolo sul fuoco.

  5. Mescoliamo ancora fino a quando prenderà il bollore e facciamo cuocere fino alla densità desiderata

  6. La nostra crema è pronta, lasciamola raffreddare coperta con pellicola a contatto per evitare la formazione della crosticina.

La crema pasticcera si conserva in frigo coperta con pellicola per uno, due giorni. E’ possibile prepararla con un giorno di anticipo. Aggiungendo un paio di cucchiai di cacao amaro quando è ancora calda, avremo la versione al cioccolato.
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