CIAMBELLONE AL CAFFE’

CIAMBELLONE AL CAFFE’, UN DOLCE FACILE, DALL’INTENSO AROMA DI CAFFE’ PER DARCI LA GIUSTA CARICA A COLAZIONE.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova temperatura ambiente
170 g zucchero
90 g burro
90 ml caffè
300 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
zucchero a velo per decorare facoltativo

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta elettrica
1 Pentolino

Stampo a ciambella dal diametro di 24 cm.

Passaggi

Rompiamo le uova a temperatura ambiente in una ciotola aggiungiamo lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Incorporiamo anche il burro fuso tiepido, il caffè e la farina poco alla volta.

Infine aggiungiamo il lievito setacciato, mescoliamo con una spatola e versiamo in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato. Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 30′.

Sforniamo dopo aver fatto la prova stecchino, lasciamo raffreddare completamente e rimuoviamo lo stampo.

Decoriamo con zucchero a velo e serviamo.

CONSERAZIONE

Il ciambellone si conserva morbido tre giorni coperto con alluminio da cucina o da una campana per dolci.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.