CIAMBELLONE AL CAFFE’, UN DOLCE FACILE, DALL’INTENSO AROMA DI CAFFE’ PER DARCI LA GIUSTA CARICA A COLAZIONE.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Stampo a ciambella dal diametro di 24 cm.
Passaggi

Rompiamo le uova a temperatura ambiente in una ciotola aggiungiamo lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Incorporiamo anche il burro fuso tiepido, il caffè e la farina poco alla volta.

Infine aggiungiamo il lievito setacciato, mescoliamo con una spatola e versiamo in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato. Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 30′.

Sforniamo dopo aver fatto la prova stecchino, lasciamo raffreddare completamente e rimuoviamo lo stampo.

Decoriamo con zucchero a velo e serviamo.
CONSERAZIONE
Il ciambellone si conserva morbido tre giorni coperto con alluminio da cucina o da una campana per dolci.