CIAMBELLONE AL CACAO CON GOCCE DI CIOCCOLATO BIANCO

CIAMBELLONE AL CACAO CON GOCCE DI CIOCCOLATO BIANCO. IL DOLCE DA INZUPPO PER ECCELLENZA, MORBIDO, PROFUMATO, SCURO CON QUESTI PEZZETTI DI CIOCCOLATO BIANCO CHE LO IMPREZIOSISCONO. SE VI VA DI CUCINARE INSIEME QUESTA NUOVA VERSIONE DEL MIO CIAMBELLONE, SEGUITEMI IN CUCINA.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova a temperatura ambiente
  • 160 gzucchero
  • 270 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 100 glatte
  • 65 golio di semi di mais oppure80 g di burro
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 ggocce di cioccolato bianco

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Teglia a ciambella con cerniera dal diametro di 24 cm

Preparazione

  1. Rompiamo le uova a temperatura ambiente in una ciotola con lo zucchero, montiamo con e fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungiamo l’olio di mais, il latte a temperatura ambiente continuando a montare e la farina poco alla volta.

  2. Incorporiamo il cacao amaro, il lievito per dolci setacciato, mescoliamo ancora con le fruste elettriche. Infine aggiungiamo le gocce di cioccolato bianco e mescoliamo un’ultima volta con la spatola.

  3. Trasferiamo il composto in uno stampo a ciambella con cerniera dal diametro di 24 cm, facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 30′. Sforniamo facendo sempre prima la prova stecchino e lasciamo raffreddare.

  4. Impiattiamo e serviamo.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete fare il ciambellone bianco togliendo il cacao e usando 300 g di farina e mettere le gocce di cioccolato fondente.

Il ciambellone si conserva quattro giorni coperto con alluminio da cucina o da una campana per dolci.

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