CIAMBELLINE AL LATTE E CIOCCOLATA

CIAMBELLINE AL LATTE E CIOCCOLATA, DEI BISCOTTINI DAVVERO BUONISSIMI E MOLTO FACILI DA PREPARARE, SENZA BILANCIA, OCCORRE SOLO UN BICCHIERE E QUINDICI MINUTI PER UNA PARENTESI DI VERA BONTA’.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni27 ciambelline
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 bicchierezucchero
  • 1 bicchierelatte
  • 1 bicchiereolio extravergine d’oliva
  • q.b.farina 0 (io ne ho usata circa 600 g)
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 100 gcioccolata fondente a pezzi o gocce di cioccolata
  • zucchero per decorare

Strumenti

  • Ciotola
  • 2 Leccarde
  • Carta forno

Preparazione

  1. In una ciotola mettere il latte e lo zucchero, mescolando bene con una forchetta facendo sciogliere bene lo zucchero.

  2. Aggiungere poi l’olio evo, il cucchiaino di lievito e continuare a mescolare.

  3. Incorporare poco a poco la farina.

  4. Quando l’impasto avrà raggiunto una certa consistenza, portarlo sul tavolo e continuare a lavorarlo fino a quando tutta la farina sarà incorporata.

  5. Infine aggiungere all’impasto anche la cioccolata fondente a pezzi o le gocce di cioccolata.

  6. Ecco il nostro impasto.

  7. Prendiamo un pezzetto di impasto, formiamo un bastoncino e poi attacchiamo le estremità, passiamo le ciambelline nello zucchero e adagiamole su una leccarda foderata con carta forno con la parte zuccherata verso l’alto. Facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25′ circa.

  8. Sforniamo, facciamo raffreddare e serviamole in un bel cestino.

VARIANTI E CONSIGLI

Le ciambelline si conservano una settimana chiuse in una scatola di latta.

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