Crea sito

BISCOTTI SEMPLICI CON SCAGLIE DI CIOCCOLATO

Biscotti semplici con scaglie di cioccolato, con una morbida pasta frolla e tanti pezzetti di cioccolato, da gustare con una tazza di te fumante in un piovoso pomeriggio invernale.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa ricetta ci occorreranno i seguenti ingredienti:
  • 260 gfarina
  • 200 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 100 gscaglie di cioccolato fondente

Strumenti

  • Ciotola
  • Leccarda

Preparazione

  1. In una ciotola mettiamo il burro, lo zucchero e cominciamo ad amalgamare a mano.

  2. Quando il burro avra’ incorporato tutto lo zucchero, aggiungiamo l’uovo intero e proseguiamo a mescolare.

  3. A questo punto cominciamo ad aggiungere la farina poco a poco.

  4. Quando l’impasto sara’ piu’ consistente,

    rovesciamolo sul piano di lavoro ed incorporiamo i pezzetti di cioccolato.

  5. Otterremo un impasto consistente che per comodita’ io divido in due parti ed avvolgo singolarmente nella pellicola da cucina e metto a riposare in frigorifero per 20′ circa.

  6. Trascorso il tempo di riposo, riprendo l’impasto e lo affetto.

  7. Sistemare le fette ottenute su una leccarda ricoperta da carta forno e d infornare a 180° per 10-15′.

  8. Servite con una buona tazza di te o con altra bevanda calda a vostro piacimento.

I biscotti si conservano per 5-6giorni chiusi in ub

/ 5
Grazie per aver votato!