BEFANINI DOLCETTI AL CIOCCOLATO

BEFANINI DOLCETTI AL CIOCCOLATO, UN SEMPLICE DOLCE CON IL CACAO, UNO STAMPINO A FORMA DI CALZA E IL GIOCO E’ FATTO, DEI DOLCETTI MORBIDI E GUSTOSI PER IL GIORNO DELLA BEFANA.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni30 dolcetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

140 g farina 00
15 g cocco disidratato
2 uova
110 g zucchero
20 g cacao amaro in polvere
50 ml olio di semi di mais
170 g latte
1 bustina lievito in polvere per dolci
zucchero a velo per decorare

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta a mano
Carta forno

Stampo quadrato.
Stampino a forma di calza.

Passaggi

Rompiamo le uova a temperatura ambiente in una ciotola, aggiungiamo l’olio di mais, il latte e mescoliamo con una frusta a mano. Incorporiamo anche lo zucchero, il cocco disidratato e la farina, mescoliamo ancora.

Infine aggiungiamo anche il cacao amaro e il lievito per dolci setacciato.

Versiamo il composto in uno stampo quadrato foderato di carta forno, facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25′, sforniamo dopo aver fatto la prova stecchino.

Lasciamo raffreddare, dividiamo in due il dolce con uno stampino ricaviamo delle calze.

Decoriamo con zucchero a velo e serviamo.

CONSERVAZIONE

I befanini si conservano chiusi in scatola di latta.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.