ALBERO DI PANINI PIZZA

ALBERO DI PANINI PIZZA. QUESTI BUONISSIMI PANINI HANNO ALL’INTERNO LA MOZZARELLA E IL POMODORO E L’IMPASTO DELLA PIZZA FATTO CON IL LATTE.IO HO PENSATO DI DARGLI UNA FORMA AD ALBERO DI NATALE, VISTO IL PERIODO, MA POTETE ANCHE FARLI A PANINO NORMALE.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura
  • Porzioni10 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 0
160 g latte
8 g lievito di birra fresco
30 ml olio di semi di mais
1 cucchiaio zucchero
q.b. sale
250 g mozzarella
q.b. passata di pomodoro
sale, origano

Strumenti

1 Ciotola
Pellicole per alimenti
1 Leccarda
Carta forno
1 Mattarello

Passaggi

In una ciotola versare la farina, lo zucchero, sbriciolare il lievito di birra fresco, aggiungere il latte tiepido e mescolare con una forchetta sciogliendolo bene. A questo punto incorporiamo l’olio di mais, mescoliamo ancora ed infine aggiungiamo il sale. Quando l’impasto diventerà consistente rovesciamolo sul tavolo continuando a lavorarlo fino ad incorporare tutta la farina.

Rimettiamolo nella ciotola, pratichiamo un’incisione a croce, copriamo con la pellicola alimentare e lasciamo riposare per 60′ in luogo caldo, io uso il forno spento lasciando la lucina accesa. Deve raddoppiare il suo volume.

Trascorso il tempo di lievitazione, riprendiamo l’impasto, portiamolo sul piano infarinato con delicatezza e dividiamolo in dieci parti di 50g ciascuna. Allarghiamo con il mattarello ogni pezzetto, mettiamo un cucchiaio di passata di pomodoro e la mozzarella a dadini, richiudiamo prima a fagottino, poi arrotondiamolo dandogli la forma di un panino, procediamo così per tutti i pezzetti di pasta.

Fatta questa operazione, disponiamo i panini ad albero di Natale, copriamo con la pellicola alimentare e lasciamo riposare ancora 30′.

Come ultimo passaggio, rimuoviamo la pellicola, copriamo con altra passata di pomodoro il nostro albero, cospargiamo con l’origano. Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25/30′.

Sforniamo e impiattiamo.

Serviamo caldo o tiepido.

CONSERVAZIONE

L’albero di panini pizza si conserva un giorno fuori dal frigo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.