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CROCCHETTE PATATE E MORTADELLA

CROCCHETTE PATATE E MORTADELLA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • PorzioniPER 4 PERSONE
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

CROCCHETTE DI PATATE CON LA MORTADELLA DA SERVIRE CALDE E CROCCANTI PER CENA O ANCHE COME FINGER-FOOD
  • 400 gpatate
  • 150 gmortadella
  • 1uovo
  • q.b.formaggio grana
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

per la panatura

  • 3 cucchiaifarina
  • 1 bicchiereacqua
  • pane grattugiato

Preparazione

  1. Lessiamo le patate, quando sono cotte le scoliamo e le schiacciamo con lo schiacciapatate, frulliamo la mortadella

  2. Mettiamo tutto in una ciotola e aggiungiamo l’uovo, il grana grattugiato, il sale il pepe, la noce moscata e mescoliamo, se l’impasto risulta troppo morbido possiamo aggiungere qualche cucchiaio di pane grattugiato

  3. dobbiamo ottenere un impasto morbido ma compatto

  4. Prepariamo quindi una pastella con tre cucchiai di farina e un bicchiere d’acqua circa e in un altro piatto del pane grattugiato, passiamo le crocchette prima nell’impasto di farina e acqua e poi nel pane grattugiato

  5. Infine friggiamole in olio abbondante e serviamole calde con le salse che preferiamo. Le crocchette possono anche essere cotte in forno a 180° per 10-15′

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