Tortelli di marmellata ai mirtilli


Dolci e desserts, Marmellata / martedì, Giugno 2nd, 2020

I tortelli di marmellata sono biscotti tipici di Mantova, sono fatti con una frolla leggera, poco burro, un pizzico di lievito e un ripieno, come da tradizione, di albicocche o prugne.

In questa variante ho utilizzato la marmellata di mirtilli, una composta biologica molto densa e compatta. Volete provarli? Seguite la mia ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 70 gburro
  • 8 glievito chimico in polvere (mezza busta )
  • 1 confezionemarmellata (gusto a piacere)

Preparazione

  1. Preparare l’impasto dei tortelli è molto semplice.

    Impastate tutti gli ingredienti insieme. Iniziate mischiando farina, lievito e zucchero. Aggiungete le uova (1 tuorlo e 1 uovo intero) e infine il burro tagliato a pezzetti (non troppo freddo).

    Formate un panetto e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti, in questo modo quando lo riprenderete per stenderlo sarà più facile lavorarlo.

  2. Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e stendetelo con un mattarello ad uno spessore di circa 4/5 millimetri.

    Con un coppapasta o un bicchiere (10 cm di diametro circa) ritagliate i vostri dischi che riempirete con la marmellata. Ripiegateli a mezza luna, chiudendo bene i bordi, in modo che la marmellata non esca.

  3. Una volta preparati tutti i tortelli metteteli su una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 180° per 30 minuti circa.

Consigli

Quando scegliete la marmellata vi consiglio di usarne una abbastanza densa e compatta, questo vi faciliterà nella creazione dei biscotti senza che questa fuoriesca.

Se non vi piace la marmellata o volete un ripieno più goloso potete provarli con la crema di nocciole o cioccolato. Sono una bontà!

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