Crema di avocado con tonno e pomodorini

Antipasti, Avocado, Formaggio spalmabile

In queste giornate calde, un antipasto fresco e veloce da fare è la crema di avocado: si compone a strati con una base croccante aromatizzata all’origano, una crema di avocado e philadelphia, tonno e pomodorini per guarnire.Mi piace giocare con i dettagli in tavola, per questo ho scelto di servire la crema di avocado nel […]

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Torta al cacao con crema al mascarpone, lamponi e more

Dolci e desserts, Mascarpone

Per festeggiare un compleanno molto speciale in questi giorni ho preparato una torta farcita con lamponi, more e crema al mascarpone. Un dolce fresco con una crema delicata, non troppo dolce, arricchita da un ripieno di cioccolato fondente e frutta.Se avete un’occasione speciale da festeggiare, vi consiglio di provarla! E’ un dolce d’effetto che si […]

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Risotto alle ortiche e speck

Ortiche, Primi piatti

Un primo piatto che mi piace preparare quando sono in montagna è il risotto con le ortiche e speck. Le ortiche selvatiche sono ricche di ferro e si trovano in gran quantità sia in montagna che in campagna. Raccolti i germogli più teneri, si possono utilizzare come condimento per la pasta o riso, nella pasta […]

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Risotto alle ortiche e speck


Ortiche, Primi piatti

Un primo piatto che mi piace preparare quando sono in montagna è il risotto con le ortiche e speck. Le ortiche selvatiche sono ricche di ferro e si trovano in gran quantità sia in montagna che in campagna. Raccolti i germogli più teneri, si possono utilizzare come condimento per la pasta o riso, nella pasta […]

29 Giugno 2020

Tortelli di marmellata ai mirtilli


Dolci e desserts, Marmellata

I tortelli di marmellata sono biscotti tipici di Mantova, sono fatti con una frolla leggera, poco burro, un pizzico di lievito e un ripieno, come da tradizione, di albicocche o prugne.In questa variante ho utilizzato la marmellata di mirtilli, una composta biologica molto densa e compatta. Volete provarli? Seguite la mia ricetta!

2 Giugno 2020

Tartine con mousse di asparagi e speck croccante


Antipasti, Asparagi

Questa ricetta l’ho preparata con gli ultimi asparagi di stagione. Un’idea sfiziosa per un antipasto o per accompagnare i primi aperitivi all’aperto. La mousse, un composto di panna e asparagi frullati, è molto delicata e si abbina al sapore deciso dello speck croccante e all’uovo.La ricetta, creata per Un anno con Clemente, la trovate qui, […]

1 Giugno 2020

Strudel di zucchine e pomodorini


Torte salate, Zucchine

Lo strudel salato è uno dei miei piatti preferiti, completo e nutriente, è ricco di verdure e legumi.Se vi capita di avere tanta verdura e non sapete come cucinarla, questa ricetta fa per voi. Veloce e pratica, si può personalizzare con verdure di stagione e legumi a piacere.

27 Maggio 2020

Torta di ricotta e amaretti


Amaretti, Dolci e desserts, Ricotta

Avete poco tempo e volete fare un dolce? Oggi vi propongo la torta di ricotta e amaretti. Una base di pasta frolla, che può essere fatta in anticipo e lasciata riposare in frigorifero, con un ripieno morbido e profumato.Ci sono molte ricette per realizzare la pasta frolla, questa è una versione che contiene meno burro […]

25 Maggio 2020

Tiramisù in tazza


Dolci e desserts, Mascarpone

Come non amare il tiramisù? Un dolce al cucchiaio fresco e gustoso, da preparare soprattutto d’estate per un dessert sfizioso. Nella mia versione, che mi piace preparare in tazze o contenitori monoporzione, la crema al mascarpone è arricchita da panna. Da quando ho provato questo abbinamento non lo cambio più e anche per altri dolci […]

19 Maggio 2020

Cestini primaverili


Antipasti, Zucchine

Ideali per un aperitivo o un picnic sul prato i cestini di pasta brisèe sono un antipasto sfizioso, pratico e veloce da realizzare.In questa versione ho aromatizzato la pasta con il rosmarino e preparato un ripieno estivo ricco di zucchine, pomodorini e piselli.

16 Maggio 2020