Peperoni arrostiti con il grill del forno

Questa ricetta mi è stata insegnata da mia nonna, grande cuoca che sin da bambina si è sempre presa cura di tutta la famiglia, cucinando piatti incredibili.

I peperoni arrostiti con il grill diventano morbidi, la pelle si stacca da sola ed assumono un leggero odore di affumicato.

Sono adatti ad accompagnare piatti di carne.

peperoni arrostiti
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 – 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 5 persone

Ingredienti

  • 5 – 6 Peperoni (Gialli e rossi)
  • 2 spicchi Aglio
  • Molte foglie Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa accendere il grill del forno e posizionare la griglia ad un’altezza media. Lavare i peperoni ed asportare il picciolo con i semi.

    Disporre i peperoni su una teglia foderata con carta forno.

    Iniziare la cottura avendo cura di controllare i peperoni ogni 5-6 minuti per evitare di bruciarli. Ripetere l’operazione per ogni lato del peperone, girandolo di volta in volta. La cottura sarà ultimata quando la pelle risulterà “bruciacchiata” e il peperone sarà morbido.

    A fine cottura avvolgere i peperoni nella carta forno oppure, meglio ancora, in una busta di carta di quelle che si usano per il pane o la frutta. Lasciar raffreddare.

    Una volta freddi, adagiare i peperoni su un tagliere di plastica o su un piatto, eliminare la pelle e tagliarli a listarelle.

    Condire con olio EVO, sale, l’aglio tagliato a rondelle e il prezzemolo tritato.

     

Note

Buon Appetito !!

Leggi anche il mio piccolo articolo sul Prezzemolo

 

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ZuccherArte è un progetto nato dalla passione per i dolci e per le torte decorate, diventa poi LabO-cucina per sperimentare nuovi modi di dolcificare e condire e di accostare le pietanze.

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