Crea sito

Torta banana e cioccolato o torta di Buzios

Ecco la mia torta banana e cioccolato tipica di Buzios, una località turistica del Brasile a due ore a nord di Rio de Janeiro. La ricetta risulterà per noi inusuale nella preparazione pur semplicissima, ma vi assicuro il risultato sará golosissimo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaBrasiliana

Ingredienti

Di seguito gli ingredienti per una teglia da 40×27 circa:
  • 2 tazzeFarina 00
  • 2 tazzeZucchero
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 150 gBurro (Fuso)
  • 12Banane (Mature)
  • 5Uova (Medie)
  • 150 gCioccolato fondente al 70%

Strumenti

  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Teglia 40×27 cm circa

Preparazione

Prima di tutto pesate gli ingredienti, mescolate insieme tutte le polveri (farina, zucchero, lievito e cannella), tagliate a fette le banane per il lungo ricavando da ogni frutto 3 o 4 fette,in una terrina sciogliete il burro, a parte montate le uova per almeno 5 minuti fino a quando saranno spumose e cubettate la cioccolata.
  1. Imburrate la teglia, disponete metà delle banane a formare uno strato e versatevi sopra metà del burro fuso. Distribuite metà delle polveri e sempre in modo uniforme metà delle uova montate.

  2. Ripetete con il secondo strato e infornate a 170° per 45/50 minuti coprendo con un foglio di alluminio se tende a scurire troppo.

  3. Sfornate e distribuite i cubetti di cioccolato infilandoli nella torta a distanza regolare.

  4. Servite a temperatura ambiente e preparatevi a fare bis… Non saprete resistere!!!!

3,0 / 5
Grazie per aver votato!