Zucca al forno

La zucca al forno è un contorno buonissimo da preparare per accompagnare qualsiasi piatto; é importante scegliere una zucca pastosa che è quella che è quella più golosa rispetto a quelle acquose che trovo insapore e dalla consistenza troppo molle. Cuocendo la zucca in forno, ho aggiunto un po’ di rosmarino ma per una versione più dolce potete, una volta cotta, spolverizzare la zucca con un po’ di cannella.

Zucca al forno

Ingredienti

  • 1 zucca (mantovana, delicata o beretta piacentina)
  • rosmarino
  • olio (facoltativo)

Procedimento

1. Come primo passaggio, lavate e tagliate la zucca, privatela della buccia e formate degli spicchi o dei pezzi di uguale dimensione.

2. Poi Rivestite una teglia di carta forno, disponete la zucca a pezzi.

3. Quindi distribuite il rosmarino a piacere (se volete potete aggiungere un goccio d’olio).

4. Infine cuocete in forno a 180° per circa 45 minuti.