Questo tortino di patate e formaggio è molto mozzarelloso.
Tortino di patate e mozzarella
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 300 gr di mozzarella per la pizza
- pangrattato
- olio
- noce moscata
- sale
Procedimento
Cuocete le patate nella pentola a pressione per circa 45 minuti. Una volta cotte le patate, sbucciatele e schiacciatele nello schiacciapatate.
Mettetele in una ciotola e aggiungete la noce moscata e il sale. Impastate con un cucchiaio e iniziate a formare un primo strato in una teglia quadrata di medie dimensioni. Dopo il primo strato di patate aggiungete la mozzarella, formando uno strato e completate con un altro strato di patate e un ultimo strato di fette di mozzarella. Aggiungete il pangrattato e un goccio di olio.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 20-30 minuti fino a che si sarà formata la crosticina.
Mangiate il tortino di patate e mozzarella caldo in modo che sia filante.