Torta di ricotta con farina di riso

Non poteva mancare una delle mie torte preferite modificata e create con farina di riso, ovvero la torta di ricotta. La torta di ricotta con farina di riso è senza glutine ma non si sente la differenza da quella con farina normale. Un dolce dalla consistenza morbidissima arricchito da pezzi di cioccolato, super goloso e leggero.

Torta di ricotta con farina di riso

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Ingredienti

  • 400 g di ricotta
  • 110 g di zucchero
  • 3 uova
  • 100 gr di farina di riso
  • 100 g di margarina o burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale
  • 20 gr di cioccolato al latte

Procedimento

1. Sciogliete la margarina o burro nel microonde.

2. Prendete una ciotola capiente e mettete la ricotta assieme allo zucchero e sbattete con le fruste elettriche fino a ottenere un composto liscio e cremoso.

3. Aggiungete i tuorli delle uova e continuate a impastare il composto per altri 2 minuti. A parte montate gli albuni a neve.

4. Aggiungete la margarina sciolta, la farina di riso, il lievito e un pizzico di sale e continuate ad impastare.

5. Inserite gli albumi montati a neve e continuate a lavorare il composto con una spatula fino a che sarà cremoso e senza grumi.

6. Inserite il cioccolato a pezzetti né troppo piccoli né troppo grandi nell’impasto.

7. Rivestite una tortiera da 22 cm di diametro con la carta forno e versate il composto, livellando con il cucchiaio.

8. Infornate in forno ventilato a 180° per 30 minuti.

9. Fate raffreddare completamente la torta.