Torta ricotta e pistacchi

Una torta da compleanno buonissima e cha fa molta scena.

Torta ricotta e pistacchi

Ingredienti

per le basi:

  • 120 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 100 gr di ricotta
  • 70 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 7 gr di cacao amaro
  • 25 pistacchi salati

per la crema:

  • 50 gr di zucchero
  • 500 gr di ricotta
  • 200 ml di panna da montare
  • pistacchi

Procedimento

1. Preparate la base, montate gli albumi a neve. In un’altra ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero per 3-4 minuti fino a quando diventano belle spumose e chiare, aggiungete il burro fuso e la ricotta.

2. Aggiungete la farina, il cacao setacciato e il lievito e poi gli albumi montati con movimenti dall’alto verso il basso.

3. Infine aggiungete i pistacchi tritati e amalgamate il tutto.

4. Cuocete in forno statico a 180° per 35 minuti.

5. Preparate la crema e in una ciotola montate la panna.

6.In un’altra ciotola versate ricotta e zucchero. tritate i pistacchi e aggiungeteli alla crema. Incorporate la panna nella crema di ricotta con movimenti delicati.

7. Sfornata la base della torta, lasciate raffreddare e poi tagliate a metà.

8. Spalmate metà crema all’interno e chiude con la base sopra. Ricoprite la torta con la restante metà di crema.

9. Decorate a piacere con granella di pistacchi, cioccolato bianco e cialde.