Una torta da compleanno buonissima e cha fa molta scena.
Torta ricotta e pistacchi
Ingredienti
per le basi:
- 120 gr di farina 00
- 50 gr di fecola di patate
- 100 gr di ricotta
- 70 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 7 gr di cacao amaro
- 25 pistacchi salati
per la crema:
- 50 gr di zucchero
- 500 gr di ricotta
- 200 ml di panna da montare
- pistacchi
Procedimento
1. Preparate la base, montate gli albumi a neve. In un’altra ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero per 3-4 minuti fino a quando diventano belle spumose e chiare, aggiungete il burro fuso e la ricotta.
2. Aggiungete la farina, il cacao setacciato e il lievito e poi gli albumi montati con movimenti dall’alto verso il basso.
3. Infine aggiungete i pistacchi tritati e amalgamate il tutto.
4. Cuocete in forno statico a 180° per 35 minuti.
5. Preparate la crema e in una ciotola montate la panna.
6.In un’altra ciotola versate ricotta e zucchero. tritate i pistacchi e aggiungeteli alla crema. Incorporate la panna nella crema di ricotta con movimenti delicati.
7. Sfornata la base della torta, lasciate raffreddare e poi tagliate a metà.
8. Spalmate metà crema all’interno e chiude con la base sopra. Ricoprite la torta con la restante metà di crema.
9. Decorate a piacere con granella di pistacchi, cioccolato bianco e cialde.