Torta nocciole e pistacchi

Una torta con i miei due gusti di frutta secca preferiti, pistacchio e nocciola. Delicata grazie alla ricotta nell’impasto, ad ogni morso si sente la granella.

Torta nocciole e pistacchi

Ingredienti

  • 150 gr di nocciole
  • 100 gr di pistacchi
  • 125 gr di yogurt al pistacchio
  • 80 gr di zucchero
  • 150 gr di ricotta
  • 4 uova
  • 60 gr di fecola di patate

Procedimento

1. Rivestite una tortiera di 22 cm di diametro con carta forno. Consiglio di non usare una tortiera più grande in modo che la torta possa crescere in altezza.

2. Sgusciate pistacchi e nocciole e tritatele con il mixer.

3. Separate i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma.

4. In una ciotola inserite i tuorli e lo zucchero; azionate le fruste elettriche e lavorate l’impasto.

5. Aggiungete ricotta, yogurt e fecola e mescolate.

6. Aggiungete pistacchi e nocciole tritate e amalgamatele al composto.

7. Aggiungete gli albumi montati con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontarli.

8. Versate l’impasto nella tortiera e cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.