Torta di mele e zucca

Una torta insolita ma molto molto buona e super salutare perché ha sia la frutta sia la verdura ed è senza burro. Un abbinamento particolare quello delle mele con la zucca che rende la torta umida, morbidissima e super golosa.

Torta di mele e zucca

Ingredienti

  • 60 gr di farina integrale
  • 120 gr di farina 00
  • 300 gr di ricotta
  • 90 gr di zucchero
  • 300 gr di zucca senza buccia
  • 3 uova
  • 4 mele gialle
  • 5 gr di cannella
  • sale
  • 1 bustina di lievito (16 gr)

Procedimento

1. Per prima cosa, sbucciate la zucca e tagliatela a pezzi medio-piccoli affinché diventi molto morbida in meno tempo. Cuocete quindi la zucca in forno per circa 30 minuti.

2. Una volta pronta, in una ciotola riducete la zucca in polpa con una forchetta e fate raffreddare.

3. Nel frattempo, lavate le uova e dividete i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve e versate i tuorli in una ciotola capiente.

4. Proseguite, aggiungendo ai tuorli lo zucchero e azionate le fruste elettriche.

5. Poi aggiungete le farine, il lievito, il sale e riazionate le fruste elettriche. Versate la zucca, la ricotta e la cannella e di nuovo azionate le fruste.

6. Quindi aggiungete gli albumi con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli.

7. Infine lavate e sbucciate le mele, tagliatele a spicchi; incorporatene circa metà all’impasto e mescolate.

8. Rivestite una teglia da 24 cm di diametro con carta forno e versate il composto.

9. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.