Torta mele e amaretti

Buonissima e molto graziosa con lo stampo a girandola. Mele e amaretti sono perfetti insieme e danno alla torta un tocco dolce e speziato, in questa versione metà della farina è sostituita con gli amaretti ridotti in polvere. Ideale per una colazione, merenda ma anche come dolce a fine pranzo e cena. Super semplice  e veloce da peparare.

Torta mele e amaretti


Ingredienti

  • 100 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 80 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 mele gialle
  • 200 gr di amaretti duri

Procedimento

1. In un mixer tritate metà amaretti fino a farli diventare una polvere e sbucciate e tagliate a spicchi le mele.

2. In una ciotola inserite le uova e lo zucchero e lavorateli con le fruste elettriche  per 5 minuti fino a che si saranno gonfiati.  aggiungete i tuorli d’uovo. 

3. Aggiungete il burro fuso e mescolate.

4. Versate la farina, il lievito e la polvere di amaretti e amalgamate il composto.

5. Sbriciolate gli amaretti con un tovagliolo e aggiungeteli insieme alla mele al composto.

6. Versate il composto in una tortiera  imburrata o ricoperta da carta da forno.

7. Cuocete la torta mele e amaretti in forno caldo a 180° per 35/40 minuti e controllate che sia cotta facendo la prova dello stecchino.