Torta di mele e cioccolato

Nel mio blog non poteva certo mancare la torta di mele, visto che la cucino spesso e adoro le mele di ogni varietà e gusto. Questa torta prevede inoltre l’aggiunta di pezzetti di cioccolato che la rendono ancora più gustosa…

Torta di mele e cioccolato

DSC_0107

Ingredienti

  • 200 gr di Farina 00
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 mele gialle
  • cioccolato fondente

Procedimento

Lavorate il burro con lo zucchero usando le fruste elettriche e aggiungete i tuorli. A parte montate gli albumi a neve.

Aggiungete poi la farina con il lievito e continuate a lavorare l’impasto con le fruste, a questo punto unite gli albumi poco alla volta.

Pulite e tagliare le mele a spicchi, lasciando da parte gli spicchi di una mela e mezza per decorare la superficie. Aggiungete una parte delle mele al composto, amalgamate e poi aggiungete anche i pezzi di cioccolato tritati molto piccoli. Versare il composto in una tortiera  ricoperta da carta da forno e mettete sulla superfice gli spicchi di mela avanzati formando una raggiera e infine altri pezzetti di cioccolato fondente.

Cuocete la torta di mele e cioccolato in forno caldo ventilato a 180° per 40/45 minuti e controllate che sia cotta facendo la prova stecchino.