Torta frutta e ricotta

Una torta facilissima da preparare e senza cottura che permette di liberare la fantasia scegliendo la frutta preferita.

Torta di frutta e ricotta

Ingredienti

per la base:

  • 4 brioche

per la crema:

  • 50 gr di zucchero
  • 500 gr di ricotta

per la decorazione

  • 3 susine
  • 2 pesche
  • 5 ciliegie
  • 30 gr di cioccolato bianco

Procedimento

1. Preparate la base, in una tortiera in ceramica tagliate a metà le brioche e disponetele in modo da ricoprire tutta la base della pirofila.

2. Nel frattempo preparate la crema. In un pentolino versate il latte e fatelo scaldare a fuoco basso.

3. In una ciotola, versate ricotta e zucchero e amalgamate.

4. Versate la crema così ottenuta sulla base della torta.

5. Tagliate la frutta e distribuitela a piacere sulla crema, alternando con il cioccolato bianco tagliato grossolanamente a pezzetti.

6. Lasciate raffreddare la torta in frigorifero per circa 2/3 ore.