Una torta facilissima da preparare e senza cottura che permette di liberare la fantasia scegliendo la frutta preferita.
Torta di frutta e ricotta
Ingredienti
per la base:
- 4 brioche
per la crema:
- 50 gr di zucchero
- 500 gr di ricotta
per la decorazione
- 3 susine
- 2 pesche
- 5 ciliegie
- 30 gr di cioccolato bianco
Procedimento
1. Preparate la base, in una tortiera in ceramica tagliate a metà le brioche e disponetele in modo da ricoprire tutta la base della pirofila.
2. Nel frattempo preparate la crema. In un pentolino versate il latte e fatelo scaldare a fuoco basso.
3. In una ciotola, versate ricotta e zucchero e amalgamate.
4. Versate la crema così ottenuta sulla base della torta.
5. Tagliate la frutta e distribuitela a piacere sulla crema, alternando con il cioccolato bianco tagliato grossolanamente a pezzetti.
6. Lasciate raffreddare la torta in frigorifero per circa 2/3 ore.