Le torte salate si prestano a tante versioni con ingredienti semplici e gustosi. Inoltre per le feste si possono decorare e fanno una bella figura. Nella torta di stracchino e spinaci ho inserito in questo guscio di pasta sfoglia fresca, stracchino cremoso e gli spinaci.
Torta di stracchino e spinaci
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 300 gr di spinaci surgelati
- 400 gr di stracchino
- sale
- olio
Procedimento
1.Togliete dal frigorifero la pasta sfoglia e trascorso qualche minuto srotolatela.
2. In una padella, versate l’olio e gli spinaci surgelati senza acqua in modo tale che non ci sia acqua in eccesso. Fateli cuocere il tempo necessario (circa 15-20 minuti), in modo che siano belli compatti e asciutti.
3. Aggiungete metà stracchino agli spinaci e amalgamate.
4. Inserite la pasta sfoglia in una tortiera, tenendone da parte qualche pezzo per la decorazione e per fare i bordi.
5. Cospargete prima con lo stracchino rimasto e poi versate il composto di spinaci e stracchino.
6. Fate bene i bordi alti della pasta sfoglia. Con delle formine fate albero e stelline e inseriti sopra la torta come decoro.
7. Cuocete in forno caldo (modalità statica) a 180° per circa 30 minuti.
Consiglio di gustarla tipieda.