Un dolcetto semplice e leggero molto ricottoso al profumo di agrumi.
Torta di ricotta, limone e mandorle
Ingredienti
- 350 g di ricotta
- 90 g di zucchero a velo
- 3 uova
- 70 g di farina 00
- 40 gr di fecola di patate
- 50 gr di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- sale
- 5 limoni piccoli (succo)
- 40 gr di mandorle
Procedimento
1. In una ciotola capiente, mettete i tuorli d’uovo. A parte montate gli albumi a neve.
2. Aggiungete nella ciotola la ricotta e il latte assieme allo zucchero e sbattete con le fruste elettriche fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
3. Inserite la farina, la fecola il lievito e un pizzico di sale e continuate ad impastare.
4. Poi spremete i limoni per ottenere il succo e versatelo nell’impasto, riazionando le fruste per mescolare il composto.
5. Inserite gli albumi montati a neve e continuate a lavorare il composto con una spatola delicatamente dal basso verso l’alto.
6. Infine versate le mandorle a pezzetti e mescolate.
7. Rivestite una tortiera da 24 cm di diametro con la carta forno e versate l’impasto.
8. Infornate in forno statico a 180° per 45 minuti e poi lasciate la torta nel forno spento e aperto per altri 10/15 minuti.