Questa torta di mele e ricotta ha un sapore molto delicato ed essendoci la ricotta prevede meno burro, risultando quindi più leggera.
Torta di mele e ricotta
Ingredienti
- 200 gr di farina 00
- 2 uova
- 200 gr di ricotta
- 170 gr di zucchero
- 70 gr di burro
- 3 mele
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi.
In una ciotola mettete lo zucchero e i tuorli e lavorateli con le fruste elettriche, unite poi il burro ammorbidito, la ricotta e continuate a sbattere.
Unite poi la farina, il lievito e gli albumi montati a neve. Aggiungete due terzi delle mele al composto e mescolate.
Coprite con la carta da forno la tortiera e mettete un po’ di zucchero come base, versate il composto e decorate con le restanti mele.
Cuocete in forno già caldo ventilato a 180° per 45 minuti circa.
Il consiglio è di servire la torta di mele e ricotta tiepida o raffreddata.