Torta di mele e ricotta

Questa torta di mele e ricotta ha un sapore molto delicato ed essendoci la ricotta prevede meno burro, risultando quindi più leggera.

Torta di mele e ricotta

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Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 200 gr di ricotta
  • 170 gr di zucchero
  • 70 gr di burro
  • 3 mele
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi.

In una ciotola mettete lo zucchero e i tuorli e lavorateli con le fruste elettriche, unite poi il burro ammorbidito, la ricotta e continuate a sbattere.

Unite poi la farina, il lievito e gli albumi montati a neve. Aggiungete due terzi delle mele al composto e mescolate.

Coprite con la carta da forno la tortiera e mettete un po’ di zucchero come base, versate il composto e decorate con le restanti mele.

Cuocete in forno già caldo ventilato a 180° per 45 minuti circa.

Il consiglio è di servire la torta di mele e ricotta tiepida o raffreddata.