Una versione leggera leggera la torta di mele con yogurt e latte ma sempre buonissima. L’interno si asciuga ma rimane umido dove ci sono le mele e cuocendola si forma la crosticina buonissima ai bordi caratteristica delle torte di mele.
Torta di mele con latte e yogurt
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 50 gr di fecola di patate
- 125 gr di yogurt
- 80 gr di zucchero
- 3 uova
- 150 gr di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 5 mele rosse
Procedimento
1. Lavate e sbucciate le mele, tagliate 4 a spicchi e lasciatele in una ciotola con acqua per non farle annerire.
2. Lavorate lo zucchero con i tuorli d’uovo, usando le fruste elettriche. A parte montate gli albumi a neve.
3. Aggiungete poi la farina setacciata e la fecola con il lievito e continuate a lavorare l’impasto con le fruste.
3. Aggiungete lo yogurt e il latte continuate ad impastare, a questo punto incorporate delicatamente gli albumi al composto.
5. Aggiungete una parte delle mele al composto (gli spicchi) e amalgamate.
6. Versate il composto in una tortiera di 28 cm circa, ricoperta da carta da forno, e mettete sulla superfice le mele avanzati.
7. Cuocete la torta di mele in forno caldo a 180° forno ventilato per 45/50 minuti e controllate che sia cotta facendo la prova dello stecchino.