Torta di mele con latte e yogurt

Una versione leggera leggera la torta di mele con yogurt e latte ma sempre buonissima. L’interno si asciuga ma rimane umido dove ci sono le mele e cuocendola si forma la crosticina buonissima ai bordi caratteristica delle torte di mele.

Torta di mele con latte e yogurt

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 125 gr di yogurt
  • 80 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 150 gr di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 5 mele rosse

Procedimento

1. Lavate e sbucciate le mele, tagliate 4 a spicchi e lasciatele in una ciotola con acqua per non farle annerire.

2. Lavorate lo zucchero con i tuorli d’uovo, usando le fruste elettriche. A parte montate gli albumi a neve.

3. Aggiungete poi la farina setacciata e la fecola con il lievito e continuate a lavorare l’impasto con le fruste.

3. Aggiungete lo yogurt e il latte continuate ad impastare, a questo punto incorporate delicatamente gli albumi al composto.

5. Aggiungete una parte delle mele al composto (gli spicchi) e amalgamate.

6. Versate il composto in una tortiera di 28 cm circa, ricoperta da carta da forno, e mettete sulla superfice le mele avanzati.

7. Cuocete la torta di mele in forno caldo a 180° forno ventilato per 45/50 minuti e controllate che sia cotta facendo la prova dello stecchino.