Torta di mele classica

Cosa c’è di meglio di una torta di mele classica per una merenda, questa è la ricetta base che viene sempre buonissima. La fetta di torta sarà morbidissima all’interno con le mele a pezzi e con una crosticina all’esterno.

La casa inoltre si riempirà del buonissimo profumo di torta di mele.

Torta di mele classica

torta di mele classica

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 mele gialle
  • zucchero di canna qb

Procedimento

Lavorate il burro con lo zucchero usando le fruste elettriche e aggiungete i tuorli d’uovo. A parte montate gli albumi a neve.

Aggiungete poi la farina con il lievito e continuate a lavorare l’impasto con le fruste, a questo punto unite gli albumi montati a neve poco alla volta.

Pulite e tagliate le mele a spicchi, lasciando da parte gli spicchi di una mela e mezza per decorare la superficie. Aggiungete una parte delle mele al composto e amalgamate.

Versate il composto in una tortiera alta di 26 cm circa, ricoperta da carta da forno, e mettete sulla superfice gli spicchi di mela avanzati formando una raggiera e spolverate con un pò di zucchero di canna per formare la crosticina.

Cuocete la torta di mele in forno caldo a 180° per 50/55 minuti e controllate che sia cotta facendo la prova dello stecchino.