Cosa c’è di meglio di una torta di mele classica per una merenda, questa è la ricetta base che viene sempre buonissima. La fetta di torta sarà morbidissima all’interno con le mele a pezzi e con una crosticina all’esterno.
La casa inoltre si riempirà del buonissimo profumo di torta di mele.
Torta di mele classica
Ingredienti
- 200 gr di farina 00
- 150 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 4 mele gialle
- zucchero di canna qb
Procedimento
Lavorate il burro con lo zucchero usando le fruste elettriche e aggiungete i tuorli d’uovo. A parte montate gli albumi a neve.
Aggiungete poi la farina con il lievito e continuate a lavorare l’impasto con le fruste, a questo punto unite gli albumi montati a neve poco alla volta.
Pulite e tagliate le mele a spicchi, lasciando da parte gli spicchi di una mela e mezza per decorare la superficie. Aggiungete una parte delle mele al composto e amalgamate.
Versate il composto in una tortiera alta di 26 cm circa, ricoperta da carta da forno, e mettete sulla superfice gli spicchi di mela avanzati formando una raggiera e spolverate con un pò di zucchero di canna per formare la crosticina.
Cuocete la torta di mele in forno caldo a 180° per 50/55 minuti e controllate che sia cotta facendo la prova dello stecchino.