Torta di crema e frutta

La torta di crema e frutta ha una base insolita perchè fatta con le camille e le nastrine, ricoperta da crema e tanta frutta.

Nel preparare la crema pasticcera mi sono accorta che era troppo liquida per cui ho pensato di aggiungere la ricotta che ha reso la crema ancora più delicata.

Torta di crema e frutta

Ingredienti

per la base:

  • 4 merendine (io ho usato 2 camille e 2 nastrine)

per la crema pasticcera:

  • 500 ml di latte parzialmente scremato
  • 70 gr di zucchero
  • 2 tuorli
  • 30 gr di farina 00
  • 250 di ricotta

per la decorazione

  • 1 banana
  • 2 pesche
  • anguria
  • ciliegie
  • preparato per gelatina+acqua+zucchero

Procedimento

1. Preparate la base, in una tortiera in ceramica sbriciolate le merendine e spianatele con un cucchiaio in modo da ricoprire tutta la base.

2. Nel frattempo preparate la crema. In un pentolino versate il latte e fatelo scaldare a fuoco basso.

3. In una ciotola, rompete e versate i tuorli; aggiungete lo zucchero e la farina e mescolate con una frusta.

4. Aggiungete il latte caldo al composto, mescolando ancora.

5. Versate il tutto nel pentolino e scaldate a fuoco basso. Fate addensare il composto sul fuoco, mescolando con un cucchiaio di legno per non formare grumi.

6. Lasciate raffreddare la crema per qualche minuto e poi incorporate la ricotta.

7. Versate la crema sulla base della torta, lasciate raffreddare per 30 minuti.

8. Tagliate la frutta e distribuitela a piacere sulla crema.

9. In un pentolino scaldate il preparato per gelatina con acqua e zucchero e versate sulla frutta.

10. Lasciate raffreddare la torta di crema e frutta a temperatura ambiente e poi in frigorifero per circa 2/3 ore.