Torta con marmellata di visciole

Una torta semplice e soffice con tanta ricotta nell’impasto e un sapore acidulo della marmellata di visciole. Perfetta per chi non ama le torte troppo dolci perché le visciole lasciano un sapore molto aspro in contrasto con un impasto dolce e morbido.

Torta con marmellata di visciole

Ingredienti

  • 120 gr di farina 00
  • 80 gr di fecola di patate
  • 400 g di ricotta
  • 90 g di zucchero
  • 3 uova
  • 125 gr di yogurt alla vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale
  • 300 gr di  marmellata di visciole

Procedimento

1. Prendete una ciotola capiente e versate la ricotta con lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche fino a ottenere un composto liscio e cremoso.

2. Aggiungete i tuorli delle uova e continuate a impastare il composto per altri 2 minuti. A parte montate gli albumi a neve.

3. Aggiungete lo yogurt, la farina, la fecola, il lievito e un pizzico di sale e continuate ad impastare.

4. Inserite gli albumi montati a neve e continuate a lavorare il composto con una spatola fino a che sarà cremoso e senza grumi.

5. Rivestite una tortiera da 24 cm di diametro con la carta forno e versate metà composto, livellando con il cucchiaio.

6. Aggiungete cucchiaiate sparse di marmellata al centro, versate il rimanente impasto, livellandolo. Cospargete con il resto della marmellata.

7. Infornate in forno statico a 180° per 40 minuti