Una torta dall’abbinamento insolito del limone con le mandorle ma che sprigiona tantissimo gusto e bontà. La morbidezza interna della torta con solo ricotta e philadelphia e pochissima farina la rende quasi un budino che contrasta con il croccante delle mandorle. In più è senza burro e senza olio quindi superleggera ma buonissima e sofficissima.
Torta al limone e mandorle
Ingredienti
- 250 g di ricotta
- 90 g di zucchero
- 3 uova
- 50 g di farina 00
- 40 gr di fecola di patate
- 80 g di philadelphia
- 1 bustina di lievito per dolci
- sale
- 5 limoni piccoli (succo)
- 40 gr di mandorle a lamelle
- zucchero a velo
Procedimento
1. In una ciotola capiente, mettete i tuorli d’uovo. A parte montate gli albumi a neve.
2. Aggiungete nella ciotola la ricotta e il Philadelphia assieme allo zucchero e sbattete con le fruste elettriche fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
3. Inserite la farina, la fecola il lievito e un pizzico di sale e continuate ad impastare.
4. Poi spremete i limoni per ottenere il succo e versatelo nell’impasto, riazionando le fruste per mescolare il composto.
5. Inserite gli albumi montati a neve e continuate a lavorare il composto con una spatola delicatamente dal basso verso l’alto.
6. Infine versate le lamelle di mandorle e mescolate.
7. Rivestite una tortiera da 24 cm di diametro con la carta forno e versate l’impasto.
8. Infornate in forno statico a 180° per 30 minuti e poi lasciate la torta nel forno spento e aperto per altri 10/15 minuti.
9. Fate raffreddare la torta e spolverizzatela con lo zucchero a velo.