Torta al limone e mandorle

Una torta dall’abbinamento insolito del limone con le mandorle ma che sprigiona tantissimo gusto e bontà. La morbidezza interna della torta con solo ricotta e philadelphia e pochissima farina la rende quasi un budino che contrasta con il croccante delle mandorle. In più è senza burro e senza olio quindi superleggera ma buonissima e sofficissima.

Torta al limone e mandorle

Ingredienti

  • 250 g di ricotta
  • 90 g di zucchero
  • 3 uova
  • 50 g di farina 00
  • 40 gr di fecola di patate
  • 80 g di philadelphia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale
  • 5 limoni piccoli (succo)
  • 40 gr di mandorle a lamelle
  • zucchero a velo

Procedimento

1. In una ciotola capiente, mettete i tuorli d’uovo. A parte montate gli albumi a neve.

2. Aggiungete nella ciotola la ricotta e il Philadelphia assieme allo zucchero e sbattete con le fruste elettriche fino a ottenere un composto liscio e cremoso.

3. Inserite la farina, la fecola il lievito e un pizzico di sale e continuate ad impastare.

4. Poi spremete i limoni per ottenere il succo e versatelo nell’impasto, riazionando le fruste per mescolare il composto.

5. Inserite gli albumi montati a neve e continuate a lavorare il composto con una spatola delicatamente dal basso verso l’alto.

6. Infine versate le lamelle di mandorle e mescolate.

7. Rivestite una tortiera da 24 cm di diametro con la carta forno e versate l’impasto.

8. Infornate in forno statico a 180° per 30 minuti e poi lasciate la torta nel forno spento e aperto per altri 10/15 minuti.

9. Fate raffreddare la torta e spolverizzatela con lo zucchero a velo.