Torta al limone e cioccolato bianco

Avevo voglia di una torta al limone, di quelle belle morbide e dal profumo intenso; ma volevo anche qualcosa di diverso e particolare. Ecco allora che mi è venuto in mente di unire i limoni con la dolcezza del cioccolato bianco. L’impasto poi è particolare perchè non c’è burro ma yogurt e philadelphia che rendono la torta morbidissima. Assaggiando la fetta sentire il profumo aspro del limone accompagnato dai pezzettoni di cioccolato bianco all’interno.

Torta al limone e cioccolato bianco

Ingredienti

  • 150 gr di farina 00
  • 20 gr di farina integrale
  • 30 gr di farina di riso
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • 150 gr di yogurt al limone
  • 100 gr di philadelphia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale
  • 3 limoni (succo)
  • 100 gr di cioccolato bianco

Procedimento

1. Lavate e spremete i limoni, raccogliendo il succo in una ciotola.

2. Lavate le uova e dividete in due ciotole i tuorli e gli albumi

3. Nella ciotola più piccola, montate gli albumi a neve.

4. Nella ciotola con i tuorli, versate lo zucchero e azionate lo sbattitore.

5. Poi inserite le farine, il lievito, e il sale e azionate le fruste elettriche,

6. Aggiungete lo yogurt al limone e il philadelphia e continuate con lo sbattitore.

7. Aggiungete anche il succo di limone, mescolando con una spatola.

8. Per ultimi aggiungete gli albumi al composto, incorporandoli delicatamente con una spatola.

9. Spezzettate grossolanamente il cioccolato bianco a pezzi, tenendo da parte 4 quadretti per decorare.

10. Rivestite una tortiera da 24 cm di diametro con la carta forno e versate l’impasto.

11. Infornate in forno statico a 180° per 40 minuti

12. Fate raffreddare la torta e decorate con il cioccolato bianco tritato a granella.