Torta al cocco e cacao

Soddisfatta a metà dalla torta al cocco e yogurt, ho voluto provare una versione più soffice che fosse un dessert goloso a fine pasto. Per cui ho cercato di preparare un impasto più morbido con tanta ricotta. Che dire la torta è rimasta umida e mi è piaciuta davvero molto, super goloso l’abbinamento cocco e cacao. Questa torta è anche super veloce da cucinare e cuocere.

Torta al cocco e cacao

Ingredienti

  • 80 gr di farina
  • 400 gr di ricotta
  • 100 gr di yogurt alla vaniglia
  • 100 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 gr di cocco grattugiato
  • sale
  • 10 gr di cacao

Procedimento

1. Per primo lavorate lo zucchero con i tuorli d’uovo con le fruste elettriche. A parte montate gli albumi a neve.

2. Aggiungete delicatamente poi la ricotta e lo yogurt, mescolando con una spatola.

3. Versate la farina, il lievito e il sale continuate a lavorare l’impasto con le fruste.

4. Poi aggiungete il cacao e il cocco, continuando a mescolare.

5. Infine, incorporate delicatamente dal basso verso l’alto gli albumi al composto.

6. Poi versate il composto in una tortiera di 24 cm ricoperta da carta da forno.

7. Cuocete la torta in forno caldo a 180° per 25/30 minuti più 5 minuti con forno spento e controllate che sia cotta facendo la prova dello stecchino.

8. Per finire, spolverate la torta con il cocco grattugiato.