Torta al cacao ripiena di marmellata

In questa torta al cacao ripiena di marmellata, ogni fetta contiene tantissima marmellata; scegliendo quella ai mirtilli, secondo me l’abbinamento è perfetto con il cacao. La torta rimane morbidissima per la presenza dello yogurt e risulta molto golosa per la dolcezza e cremosità della marmellata.

Torta al cacao ripiena di marmellata

torta al cacao ripiena di marmellata

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 300 gr di yogurt bianco
  • 50 gr di burro
  • 90 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 10 gr di cacao amaro
  • 250 gr di marmellata di mirtilli
  • sale

Procedimento

1.In una ciotola, inserite farina, il lievito, zucchero, tuorli d’uovo e sale. A parte montate gli albumi a neve.

2. Aggiungete lo yogurt e impastate con le fruste elettriche.

3. Inserite il cacao  e continuate ad impastare.

4. Inserite delicatamente gli albumi montati e mescolate fino a che il composto diventi liscio e cremoso.

5. Versare il composto in una tortiera ricoperta da carta da forno.

6. Spargete a cucchiaiate la marmellata.

7. Cuocete in forno caldo a 180° per 35/40 minuti e controllate che sia cotta facendo la prova stecchino.

8. Una volta raffreddato, se volete potete decorate con lo zuccherro a velo.