In questa torta al cacao ripiena di marmellata, ogni fetta contiene tantissima marmellata; scegliendo quella ai mirtilli, secondo me l’abbinamento è perfetto con il cacao. La torta rimane morbidissima per la presenza dello yogurt e risulta molto golosa per la dolcezza e cremosità della marmellata.
Torta al cacao ripiena di marmellata
Ingredienti
- 200 gr di farina 00
- 300 gr di yogurt bianco
- 50 gr di burro
- 90 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 10 gr di cacao amaro
- 250 gr di marmellata di mirtilli
- sale
Procedimento
1.In una ciotola, inserite farina, il lievito, zucchero, tuorli d’uovo e sale. A parte montate gli albumi a neve.
2. Aggiungete lo yogurt e impastate con le fruste elettriche.
3. Inserite il cacao e continuate ad impastare.
4. Inserite delicatamente gli albumi montati e mescolate fino a che il composto diventi liscio e cremoso.
5. Versare il composto in una tortiera ricoperta da carta da forno.
6. Spargete a cucchiaiate la marmellata.
7. Cuocete in forno caldo a 180° per 35/40 minuti e controllate che sia cotta facendo la prova stecchino.
8. Una volta raffreddato, se volete potete decorate con lo zuccherro a velo.