Torta al cacao e ricotta con cioccolato bianco

Una torta senza glutine bigusto al cacao e con gocce di cioccolato bianco. Quindi è molto buona per gli amanti del cioccolato. La consistenza è morbida e compatta grazie alla ricotta nell’impasto. Le dosi in questa ricetta sono per una torta piccola quindi da 4-5 persone. Come suggerimento, con uno stampo a forma di cuore renderete la torta romantica e particolare.

Torta al cacao e ricotta con cioccolato bianco

Ingredienti (per una tortiera piccola di 20-22 cm)

  • 170 gr di farina di riso
  • 250 gr di ricotta
  • 70 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 10 gr di cacao
  • 50 gr di gocce di cioccolato bianco
  • sale

Procedimento

1. Per prima cosa, tirate fuori il burro dal frigorifero 15 minuti prima di iniziare ad impastare.

2. In una ciotola lavorate lo zucchero con i tuorli d’uovo, usando le fruste elettriche. A parte montate gli albumi a neve.

3. Poi aggiungete la ricotta e azionate le fruste.

4. Quindi versate la farina di riso, il sale, il cacao e il lievito e continuate a lavorare l’impasto con le fruste.

5. Incorporate delicatamente gli albumi al composto.

6. Aggiungete le gocce di cioccolato bianco e amalgamate.

7. Per ultimo, versate il composto in una tortiera ricoperta da carta da forno.

8. Cuocete la torta in forno caldo (statico) a 180° per 30 minuti e controllate che sia cotta facendo la prova dello stecchino.