Una torta senza glutine bigusto al cacao e con gocce di cioccolato bianco. Quindi è molto buona per gli amanti del cioccolato. La consistenza è morbida e compatta grazie alla ricotta nell’impasto. Le dosi in questa ricetta sono per una torta piccola quindi da 4-5 persone. Come suggerimento, con uno stampo a forma di cuore renderete la torta romantica e particolare.
Torta al cacao e ricotta con cioccolato bianco
Ingredienti (per una tortiera piccola di 20-22 cm)
- 170 gr di farina di riso
- 250 gr di ricotta
- 70 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 10 gr di cacao
- 50 gr di gocce di cioccolato bianco
- sale
Procedimento
1. Per prima cosa, tirate fuori il burro dal frigorifero 15 minuti prima di iniziare ad impastare.
2. In una ciotola lavorate lo zucchero con i tuorli d’uovo, usando le fruste elettriche. A parte montate gli albumi a neve.
3. Poi aggiungete la ricotta e azionate le fruste.
4. Quindi versate la farina di riso, il sale, il cacao e il lievito e continuate a lavorare l’impasto con le fruste.
5. Incorporate delicatamente gli albumi al composto.
6. Aggiungete le gocce di cioccolato bianco e amalgamate.
7. Per ultimo, versate il composto in una tortiera ricoperta da carta da forno.
8. Cuocete la torta in forno caldo (statico) a 180° per 30 minuti e controllate che sia cotta facendo la prova dello stecchino.