Con l’autunno riparte la preparazione delle torte di mele. In questa ricetta la torta di mele è resa più golosa da una base di torta al cacao con un ripieno colmo di mele gialle. La base della torta è preparata con farina di riso, che dona all’impasto una consistenza unica asciutta ma che si scioglie in bocca.
Torta al cacao con mele senza glutine
Ingredienti
- 250 gr di farina di riso
- 100 gr di Philadelphia light
- 80 gr di burro
- 110 gr di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 15 gr di cacao
- 6 mele gialle
- sale
- zucchero di canna qb
Procedimento
1. Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e bagnatele per non farle annerire.
2. Lavorate lo zucchero con i tuorli d’uovo, usando le fruste elettriche. A parte montate gli albumi a neve.
3. Aggiungete poi gli ingredienti liquidi quindi burro sciolto e Philadelphia e azionate le fruste.
4. Versate la farina, il sale, il cacao e il lievito e continuate a lavorare l’impasto con le fruste.
5. Incorporate delicatamente gli albumi al composto.
6. Aggiungete una parte delle mele al composto e amalgamate.
7. Versate il composto in una tortiera di 28 cm ricoperta da carta da forno e decorate la superfice con le mele avanzate. Spolverate con un pò di zucchero di canna per formare la crosticina.
8. Cuocete la torta di mele in forno caldo (statico) a 180° per 35/40 minuti e controllate che sia cotta facendo la prova dello stecchino.