Torta al cacao con mele senza glutine

Con l’autunno riparte la preparazione delle torte di mele. In questa ricetta la torta di mele è resa più golosa da una base di torta al cacao con un ripieno colmo di mele gialle. La base della torta è preparata con farina di riso, che dona all’impasto una consistenza unica asciutta ma che si scioglie in bocca.

Torta al cacao con mele senza glutine

Torta al cacao con mele senza glutine

Ingredienti

  • 250 gr di farina di riso
  • 100 gr di Philadelphia light
  • 80 gr di burro
  • 110 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 15 gr di cacao
  • 6 mele gialle
  • sale
  • zucchero di canna qb

Procedimento

1. Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e bagnatele per non farle annerire.

2. Lavorate lo zucchero con i tuorli d’uovo, usando le fruste elettriche. A parte montate gli albumi a neve.

3. Aggiungete poi gli ingredienti liquidi quindi burro sciolto e Philadelphia e azionate le fruste.

4. Versate la farina, il sale, il cacao e il lievito e continuate a lavorare l’impasto con le fruste.

5. Incorporate delicatamente gli albumi al composto.

6. Aggiungete una parte delle mele al composto e amalgamate.

7. Versate il composto in una tortiera di 28 cm ricoperta da carta da forno e decorate la superfice con le mele avanzate. Spolverate con un pò di zucchero di canna per formare la crosticina.

8. Cuocete la torta di mele in forno caldo (statico) a 180° per 35/40 minuti e controllate che sia cotta facendo la prova dello stecchino.