L’idea di questo tonno e zucchine in crosta di pasta sfoglia mi è venuta dopo aver provato il salmone e per cambiare ho sperimentato anche il tonno. La pasta sfoglia croccante arricchita dai semi di papavero avvolge il delicato sapore del tonno e delle zucchine. Un’idea veloce e salutare per gustare il pesce in modo diverso.
Tonno e zucchine in crosta di pasta sfoglia
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 3 zucchine
- 300 gr di tonno fresco
- 5 gr di semi di papavero
- 20 gr di semi di sesamo
- latte per spennellare
- olio e sale
Procedimento
Prendete le zucchine e tagliatele a rondelle, mettetele in una pentola antiaderente con un po’ di olio e sale e fate cuocere per circa 20 minuti.
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia, adagiate il tonno mettendolo al centro e lasciando vuoti i lati e mettete sopra le zucchine.
Chiudete il rotolo facendo attenzione a sigillarlo bene, spennellate il rotolo chiuso con il latte e cospargetelo di semi di papavero e semi di sesamo.
Cuocete in forno già caldo (modalità statica) a 200° per circa 25 minuti.
Il tonno e zucchine in crosta di pasta sfoglia va fatto raffreddare qualche minuto e poi servito.