Tonno e zucchine in crosta di pasta sfoglia

L’idea di questo tonno e zucchine in crosta di pasta sfoglia mi è venuta dopo aver provato il salmone e per cambiare ho sperimentato anche il tonno. La pasta sfoglia croccante arricchita dai semi di papavero avvolge il delicato sapore del tonno e delle zucchine. Un’idea veloce e salutare per gustare il pesce in modo diverso.

Tonno e zucchine in crosta di pasta sfoglia

tonno e zucchine in crosta di pasta sfoglia

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 3 zucchine
  • 300 gr di tonno fresco
  • 5 gr di semi di papavero
  • 20 gr di semi di sesamo
  • latte per spennellare
  • olio e sale

Procedimento

Prendete le zucchine e tagliatele a rondelle, mettetele in una pentola antiaderente con un po’ di olio e sale e fate cuocere per circa 20 minuti.

Srotolate il rotolo di pasta sfoglia, adagiate il tonno mettendolo al centro e lasciando vuoti i lati e mettete sopra le zucchine.

Chiudete il rotolo facendo attenzione a sigillarlo bene, spennellate il rotolo chiuso con il latte e cospargetelo di semi di papavero e semi di sesamo.

Cuocete in forno già caldo (modalità statica) a 200° per circa 25 minuti.

Il tonno e zucchine in crosta di pasta sfoglia va fatto raffreddare qualche minuto e poi servito.