Tiramisù

Uno dei dolci più classici, ovvero il tiramisù. Molto facile da preparare e golossisimo da gustare al cucchiaio. In questa versione è coni biscotti secchi imbevuti nel caffelatte e formato da 3 strati. La crema è quella tradizionale con il mascarpone.

Tiramisù

Ingredienti

  • 250 gr di mascarpone
  • 40 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • circa 20 biscotti secchi
  • caffe
  • cacao
  • latte

Procedimento

1. Preparate il caffe e versatelo in un piatto; aggiungete anche un goccio di latte

2. Lavorate lo zucchero con il tuorlo d’uovo, usando le fruste elettriche. A parte montate l’albume a neve.

3. Aggiungete il mascarpone e continuate a mescolare con le fruste.

4. Aggiungete poi delicatamente l’albume alla crema.

5. Prendete una pirofila o uno stampo. Bagnate i biscotti nel caffe e distribuiteli alla base dello stampo formando un primo strato.

6. Versate un primo strato di crema e aiutandovi con una spatola coprite tutti i biscotti.

7. Fate altre due strati nello stesso modo.

8. Spolverate con uno strato di cacao e riponete in frigorifero.