Uno dei dolci più classici, ovvero il tiramisù. Molto facile da preparare e golossisimo da gustare al cucchiaio. In questa versione è coni biscotti secchi imbevuti nel caffelatte e formato da 3 strati. La crema è quella tradizionale con il mascarpone.
Tiramisù
Ingredienti
- 250 gr di mascarpone
- 40 gr di zucchero
- 1 uovo
- circa 20 biscotti secchi
- caffe
- cacao
- latte
Procedimento
1. Preparate il caffe e versatelo in un piatto; aggiungete anche un goccio di latte
2. Lavorate lo zucchero con il tuorlo d’uovo, usando le fruste elettriche. A parte montate l’albume a neve.
3. Aggiungete il mascarpone e continuate a mescolare con le fruste.
4. Aggiungete poi delicatamente l’albume alla crema.
5. Prendete una pirofila o uno stampo. Bagnate i biscotti nel caffe e distribuiteli alla base dello stampo formando un primo strato.
6. Versate un primo strato di crema e aiutandovi con una spatola coprite tutti i biscotti.
7. Fate altre due strati nello stesso modo.
8. Spolverate con uno strato di cacao e riponete in frigorifero.