L’idea di questo antipasto mi è venuta dopo averlo assaggiato in un locale e ho cercato di riprodurlo; è un antipasto molto gustoso e bello consistente. Il surimi gratinato al forno è per gli amanti delle cose gratinate al forno perchè ha una farcia densa e filosa a cui si accosta bene il morbido del pesce.
Surimi gratinato al forno
Ingredienti (per 4 terrine)
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 80 gr di pangrattato
- 3 cucchiaio di olio
- sale q.b.
- 250 gr di brodo vegetale
- 100 gr di surimi
Procedimento
Per preparare il brodo, fate bollire l’acqua e inserite il dado, lasciando sul fuoco per una decina di minuti.
Nel frattempo, in una ciotola mettete il pangrattato, il parmigiano, l’olio e il sale e mescolate gli ingredienti.
Aggiungete il brodo pronto poco alla volta, regolandovi a occhio in modo che la consistenza non sia nè troppo compatta nè troppo liquida.
Prendete delle terrine, inserite il surimi tagliato a pezzetti e ricoprite con la farcia.
Finite, ricoprendo con un pò di pangrattato e olio.
Infornate in forno caldo in modalità grill a 200 gradi per circa 15 minuti.
Lasciate intiepidire e servite direttamente nelle terrine.