Lo sformato di cavolfiore è un’idea sfiziosa e molto semplice da preparare. La dolcezza del cavolfiore è arricchita dalla mozzarella filante con una crosticina di pan grattato e parmigiano. Ottimo anche per far mangiare la verdura a tutti.
Sformato di cavolfiore
Ingredienti
- 1 cavolfiore grande
- 150 gr di mozzarella fior di latte
- 15 gr di parmigiano reggiano
- pangrattato
- olio
Procedimento
1. Pulite e tagliate il cavolfiore a pezzi. Per cuocerlo io ho usato la pentola a pressione con cottura a vapore: nella pentola inserite acqua sotto il cestello, versate il cavolfiore sul cestello e cuocete per circa 8-10 minuti dal fischio.
2. Nel frattempo tagliate la mozzarella a tocchetti.
3. In una pirofila, versate il cavolfiore cotto e la mozzarella.
4. Spolverate con parmigiano e pangrattato.
5. Completate con un pò di olio.
6. Cuocete in forno a 180° per circa 15-20 minuti in modalità statica e 10 minuti in modalità grill, fino a che si sarà formata la crosticina.
7. Servite caldo nei piatti.