Sformato di cavolfiore

Lo sformato di cavolfiore è un’idea sfiziosa e molto semplice da preparare. La dolcezza del cavolfiore è arricchita dalla mozzarella filante con una crosticina di pan grattato e parmigiano. Ottimo anche per far mangiare la verdura a tutti.

Sformato di cavolfiore

Ingredienti

  • 1 cavolfiore grande
  • 150 gr di mozzarella fior di latte
  • 15 gr di parmigiano reggiano
  • pangrattato
  • olio

Procedimento

1. Pulite e tagliate il cavolfiore a pezzi. Per cuocerlo io ho usato la pentola a pressione con cottura a vapore: nella pentola inserite acqua sotto il cestello, versate il cavolfiore sul cestello e cuocete per circa 8-10 minuti dal fischio.

2. Nel frattempo tagliate la mozzarella a tocchetti.

3. In una pirofila, versate il cavolfiore cotto e la mozzarella.

4. Spolverate con parmigiano e pangrattato.

5. Completate con un pò di olio.

6. Cuocete in forno a 180° per circa 15-20 minuti in modalità statica e 10 minuti in modalità grill, fino a che si sarà formata la crosticina.

7. Servite caldo nei piatti.