Sbriciolata salata crescenza, zucchine e bresaola

Questa ricetta è un vero e proprio esperimento, in quanto è una sbriciolata in forma salata. In casa avevo solo la farina integrale di segale e così ho deciso di provare con quella. Il ripieno è formato da bresaola, crescenza e zucchine. Direi che è davvero supergolosa e anche leggera.

Sbriciolata salata crescenza, zucchine e bresaolasbriciolata salata crescenza, zucchine e bresaola

Ingredienti

  • 250 gr di farina integrale di segale
  • 90 gr di burro
  • 1 uovo
  • sale

per il ripieno:

  • 2 zucchine
  • 165 gr di crescenza
  • 5 fette di bresaola
  • olio e sale

Procedimento

1. In una padella fate cuocere le zucchine tagliate a rondelle con un pò di olio e sale.

2. Mettete la farina, il burro, l’uovo e il sale nel robot da cucina e impastate facendo diventare il composto di briciole.

3. Versate metà pasta in una tortiera coperta da carta da forno, facendo ben aderire.

4. Fate un primo strato con la bresaola, poi con la crescenza e infine con le zucchine.

5. Ricoprite con la restante parte di pasta sbriciolata.

6. Cuocete nel forno caldo (modalità statica) per circa 40-50 minuti a 180°.

La sbriciolata salata crescenza, zucchine e bresaola è da mangiare tiepida o fredda.20150530_193737