Sbriciolata al cacao con marmellata

Questa sbriciolata al cacao con marmellata è nata per caso in quanto volevo fare dei biscotti al cacao, ma la frolla era troppo friabile e non riuscivo a tenerla insieme per cui per rimediare ho optato per una sbrisolona al cacao a cui ho aggiunto la marmellata. La frolla risulta molto friabile con u gusto di cacao mischiato al sapore intenso della marmellata di ciliegie.

Sbriciolata al cacao con marmellata

Sbriciolata al cacao con marmellata

Ingredienti

  • 300 gr di farina integrale
  • 20 gr di cacao
  • 3 tuorli
  • 100 gr di burro
  • 130 gr di zucchero di canna
  • 350 gr di marmellata
  • sale

Procedimento

1. In una ciotola versate la farina, i tuorli, il burro tagliato a tocchetti, lo zucchero, il sale e il cacao.

2. Impastate fino a far diventare la pasta frolla una palla.

3. Riponetela in frigorifero per 30 minuti.

4. Stendete 4/5 della pasta frolla.

3. Ricoprite una teglia con la carta forno e la base di pasta frolla.

4. Versate la marmellata.

5. Ricoprite con la restante pasta frolla sbriciolata.

6.Cuocete in forno a 180° per 40 minuti.