Questa sbriciolata al cacao con marmellata è nata per caso in quanto volevo fare dei biscotti al cacao, ma la frolla era troppo friabile e non riuscivo a tenerla insieme per cui per rimediare ho optato per una sbrisolona al cacao a cui ho aggiunto la marmellata. La frolla risulta molto friabile con u gusto di cacao mischiato al sapore intenso della marmellata di ciliegie.
Sbriciolata al cacao con marmellata
Ingredienti
- 300 gr di farina integrale
- 20 gr di cacao
- 3 tuorli
- 100 gr di burro
- 130 gr di zucchero di canna
- 350 gr di marmellata
- sale
Procedimento
1. In una ciotola versate la farina, i tuorli, il burro tagliato a tocchetti, lo zucchero, il sale e il cacao.
2. Impastate fino a far diventare la pasta frolla una palla.
3. Riponetela in frigorifero per 30 minuti.
4. Stendete 4/5 della pasta frolla.
3. Ricoprite una teglia con la carta forno e la base di pasta frolla.
4. Versate la marmellata.
5. Ricoprite con la restante pasta frolla sbriciolata.
6.Cuocete in forno a 180° per 40 minuti.