Rotolini di pasta sfoglia con zucchero e cannella

Dei piccoli dolcetti per togliersi uno sfizio dolce. Semplicissimi e velocissimi da preparare, basta usare la pasta sfoglia già pronta, cospargerla di zucchero e cannella, infornarli e in 15 minuti sono pronti. Possono accompagnare una crema, un budino ma anche un tè del pomeriggio. Li ho nominati rotolini di pasta sfoglia con zucchero e cannella perchè mi sono venuti piccoli e poco gonfi rispetti ai ventagli ma sono lo stesso molto carini e molto buoni.

Rotolini di pasta sfoglia con zucchero e cannella

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • zucchero di canna
  • cannella

Procedimento

1. Srotolate il rotolo e ricopritelo con uno strato di zucchero di canna.

2. Spolveratelo con un pò di cannella (le dosi sono a piacere).

3. Partite dalla estremità per arrotolarlo con i bordi verso il centro.

4. Con un coltello tagliatelo in orizzontale per formare i ventagli da circa 3-5 cm.

5. Prendete ogni ventaglio e cospargetelo con un pò di zucchero di canna.

6. Disponeteli sulla carta forno, distanti tra loro.

7. Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 12 minuti.

8. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.