Riso venere con zucchine e salmone

Riso venere con zucchine cotte esaltate dal gusto del salmone affumicato leggermente scottato in padella.

Riso venere con zucchine e salmone

Ingredienti (per 2 persone)

  • 200 gr di riso venere
  • 3 zucchine
  • 150 gr di salmone affumicato
  • olio e sale
  • menta

Procedimento

1. Per prima cosa lavate e tagliate a pezzetti le zucchine; cuocetele in una padella con un pò d’olio, sale e menta (per aromatizzarle) per circa 20/25 minuti.

2. Portate a ebollizione l’acqua in una pentola con un pò di sale grosso. Versate il riso, facendolo cuocere per circa 18 minuti da quando riprende a bollire l’acqua.

3. Nel frattempo, scottate per qualche minuto il salmone in una padella antiaderente (ma se preferite potete consumarlo senza cottura).

4. Scolate il riso e fatelo raffreddare sotto l’acqua.

5. In una ciotola amalgamate riso, salmone, olio e zucchine e riponetela in frigorifero per qualche ora.

Consiglio poi di tirare fuori dal frigorifero l’insalata di riso venere 15-20 minuti prima di mangiarlo.