Riso venere con zucchine cotte esaltate dal gusto del salmone affumicato leggermente scottato in padella.
Riso venere con zucchine e salmone
Ingredienti (per 2 persone)
- 200 gr di riso venere
- 3 zucchine
- 150 gr di salmone affumicato
- olio e sale
- menta
Procedimento
1. Per prima cosa lavate e tagliate a pezzetti le zucchine; cuocetele in una padella con un pò d’olio, sale e menta (per aromatizzarle) per circa 20/25 minuti.
2. Portate a ebollizione l’acqua in una pentola con un pò di sale grosso. Versate il riso, facendolo cuocere per circa 18 minuti da quando riprende a bollire l’acqua.
3. Nel frattempo, scottate per qualche minuto il salmone in una padella antiaderente (ma se preferite potete consumarlo senza cottura).
4. Scolate il riso e fatelo raffreddare sotto l’acqua.
5. In una ciotola amalgamate riso, salmone, olio e zucchine e riponetela in frigorifero per qualche ora.
Consiglio poi di tirare fuori dal frigorifero l’insalata di riso venere 15-20 minuti prima di mangiarlo.